Готовимся к ЕГЭ по английскому: полезные советы
В предыдущей статье о подготовке к ЕГЭ было сказано, что скорее важно развивать навыки, увеличивать вокабуляр, нежели грамматику.

Ивкова Яна Анатольевна
Категории по интересам:
В предыдущей статье о подготовке к ЕГЭ было сказано, что скорее важно развивать навыки, увеличивать вокабуляр, нежели грамматику.
Как бы ни был страшен ЕГЭ, непредсказуем его результат, к нему можно неплохо подготовиться, если хорошо проанализировать структуру экзамена.
В предыдущей статье я писала о том, как важно определить роль педагога во время обучения, осознать свою «миссию». Каждый раз, готовясь к занятию, мы должны понимать, чем именно мы можем быть полезны студентам, что они могут почерпнуть на нашем занятии такого, чего не найдут самостоятельно в интернете.
В интернете есть множество статей о том, как преподавать, как мотивировать учеников, однако, мы все чаще забываем о сути обучения, о первичной цели. Какова изначально наша миссия как педагогов? Конечно же, научить, передать знания, сделать сложное легким, непонятное - понятным, не открытое - изведанным.
Все знают, что ученик запоминает около 15-20 процентов того, что услышал на занятии. И, к сожалению, мы не можем повлиять на работу мозга, чтобы увеличить этот процент хотя бы до 30.
Закончилось лето, прошло первое сентября, начались уроки, задали первое домашнее задание по английскому, и родители в панике бросились искать подходящего репетитора или курсы по иностранному языку.
Когда мы приступаем к изучению языка или даже к его преподаванию, мы зачастую думаем, что главное - это изучить слова и грамматические правила. Однако, общаясь с иностранцами, путешествуя в разные страны или просматривая фильмы, мы осознаем, что совершенно ничего не понимаем из того, что слышим, хотя старательно вызубрили все времена английского языка и лексические единицы.
Август. Царит жара. А в головах загоревших, но исхудавших от предстоящего стресса подростков главенствует вопрос «Что сдавать?» «Сдавать ли предмет, если я изучаю его с репетитором, но он не нужен для поступления в университет?»