Более 14 000 тысяч учителей из 89 регионов России уже провели занятия для 150 000 учащихся. Провести классный час можно до 31 октября. Принять участие в занятиях могут школьники с 5-го по 11-й класс или учащиеся колледжей. Методические материалы классного часа доступны бесплатно на сайте.
По словам директора Центра развития IT-образования МФТИ Алексея Малеева, во время уроков важно говорить о том, как правильно и во благо использовать нейросети. «Мы хотим, чтобы учитель мог самостоятельно рассказать об искусственном интеллекте ученикам, причем в интересной, игровой форме. Например, предложить им сгенерировать изображения при помощи той же успешной отечественной нейросети Kandinsky, а в конце урока устроить выставку этих работ».
Педагог сможет самостоятельно выбрать одну из нескольких образовательных программ в зависимости от возраста учеников. Методические материалы доступны на сайте классного часа, пользоваться ими могут учителя по любому предмету. Предварительной подготовки в области искусственного интеллекта не требуется. Участники Всероссийского классного часа смогут получить сертификат от МФТИ.
Всероссийский фестиваль RuCode стартовал в апреле этого года и завершится в октябре. Мероприятие проходит при грантовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и федерального проекта «Популяризация науки и технологий» в рамках Десятилетия науки и технологий.
Инфоурок — информационный партнер Классного часа по искусственному интеллекту.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.