Документ опубликован в официальном Telegram-канале министерства. В соответствии с ними вузам рекомендовано следующее.
Информировать, рассказывать о том, почему так важна вакцинация, а также где и как можно привиться. «Доносить информацию, конечно, в удобной для студентов и преподавателей форме - как правило, цифровой. Например, через Telegram-каналы и через другие соцсети и электронную почту», - уточняют в ведомстве.
Принимать решение о переводе на дистанционное образование. «Универсального решения тут нет, и наши университеты вправе определять формат дистанта или его отсутствие по своему усмотрению», - сообщает Telegram-канал Минобрнауки. Определять формат советуют, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, информацию об эпидемиологической ситуации в регионе и здравый смысл.
Предусмотреть особое расписание посещения спортивных, культурных и других объектов вуза.
Организовать мобильные пункты вакцинации на территории вузов и студгородков. «Многие университеты так уже сделали, и это работает!» - отмечают эксперты.
При проведении экзаменов следить за тем, чтобы в аудитории не скапливалось большого количества человек.
Собирать статистику о том, сколько студентов и сотрудников имеют иммунитет к коронавирусу. «Именно для этого необходимо, в частности, запрашивать у студентов в общежитии документы о вакцинации или справку о недавно перенесенной болезни, - пояснили в Минобрнауки. - А граждан, не проживающих и не работающих в общежитии, временно туда не пускать».
По возможности организовать вакцинацию иностранных учащихся.
Источник: Российская газета
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.