Самые серьезные нарушения требований безопасности связаны прежде всего с такими показателями, как гигроскопичность и воздухопроницаемость. «Если ткань не будет впитывать влагу, отводить ее от тела, если школьная форма не дает телу дышать, то возникает эффект скафандра. Это может привести к раздражению кожи. Кроме того, у ребенка в такой одежде может повышаться утомляемость и снижаться внимание», - говорят эксперты Роскачества.
Высокая цена - не всегда признак качества товаров. Добротные детские вещи можно купить в диапазоне 800-1000 рублей. Как советуют в Роспотребнадзоре, одежда для школьника должна соответствовать погоде, месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, обеспечивать комфортный микроклимат под одеждой.
Для того чтобы найти самую качественную детскую одежду в магазинах, эксперты Роскачества советуют прежде всего обращать внимание на маркировку: в ней должно быть четко указано, для кого предназначено изделие. Маркерами служат указание возраста, слова «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков». Если этих слов нет, вполне возможно, что продукция декларировалась производителем как взрослая.
«Продукция, предназначенная для детей, должна быть сертифицирована по соответствующему техрегламенту. Это означает, что одежда соответствует более высоким требованиям в отличие от одежды для эпизодической носки. Ведь дети в ней проводят по несколько часов, а то и большую часть дня, учитывая современные школьные нагрузки», - добавляют в Роскачестве. Неприятный «химический» или слишком сильный запах - признак небезопасности изделия. В этом случае лучше отказаться от покупки.
Источник: Российская газета
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.