версия для слабовидящих
Kursy.Org Новости Как уберечь детей от трагедий и несчастных случаев?
Смотреть все новости Как уберечь детей от трагедий и несчастных случаев?
Новости

Как уберечь детей от трагедий и несчастных случаев?

307 0 03.06.2019 Время чтения: ≈ 3 минуты
Поделиться статьей:
Руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России Сергей Вазюлин рассказал, как уберечь детей в период летних каникул от несчастных случаев.

Он отметил, что у истоков профилактики травматизма детей стоит родительский контроль. «Многие родители думают, что с их детьми этого не случится, это с кем-то другим происходит, а потом как гром среди ясного неба. Следователи же свидетели наиболее плачевных историй, потому что мы видим и боль, и гибель людей, поэтому вопрос предотвращения таких фактов для нас стоит очень остро», - отметил Вазюлин. Так, детям надо прививать культуру безопасного поведения, а также присутствия в интернете. По его словам, чаще всего случаи травматизма происходят на железных дорогах.

«Школьникам следует помнить об этих опасностях, особенно, когда они идут в наушниках и зачастую не слышат сигналы машиниста приближающегося поезда. Нельзя перебегать железнодорожные пути и устраивать на них игры», - отметил он.

Родители стремятся устроить своим детям незабываемый выпускной и зачастую заказывают прогулки на теплоходе. Вазюлин рассказал, что перед такой поездкой необходимо проверить разрешительные документы компании, оказывающей услугу, исправно ли судно, есть ли на нем спасательные жилеты. Перед прогулкой должен быть проведен инструктаж по безопасности. «Например, самолеты регулярных рейсов ведь не взлетают, пока стюардесса не расскажет о мерах на случай чрезвычайных ситуаций. Также должно быть и перед проведением водных прогулок», - отметил глава управления СК.

Нередко дети идут в походы на лодках в летних лагерях. «В этих случаях родителям следует изучить программу детского отдыха, а если они считают ее опасной, проявить гражданскую позицию и сообщить в соответствующее надзорное ведомство или местным властям», - сказал Вазюлин. 

Вазюлин обратил внимание на востребованные сейчас предложения полетов на вертолете, самолете, воздушном шаре или прыжков с парашютом. «Перед тем, как все же заняться таким видом деятельности в ожидании острых ощущений, мы призываем подробно изучить отзывы тех, кто уже пользовался этим услугами, были ли жалобы на данные услуги или конкретно на летный клуб, есть ли сертификат летной годности у воздушного судна и соответствующее удостоверение у пилота, не просрочена ли лицензия на осуществление деятельности», - сказал он, отметив, что клиенты всегда могут попросить показать им эти документы. «Мы очень часто выявляем, что в организациях, где предоставляются вышеуказанные мною услуги, у пилотов такие сертификаты и удостоверения просроченные», - пояснил Вазюлин.

 

Источник: ТАСС

Поделиться новостью:
Как уберечь детей от трагедий и несчастных случаев?

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.