Блог Мартынович Елены Александровны

  • 7 материалов

Моя страничка в ВК

https://vk.com/id665282920

Эссе на конкурс "Учитель года"

Вся гордость учителя в учениках,

в росте посеянных им семян.

Дмитрий Иванович Менделеев

Каждый из нас когда-то впервые восторженно или испуганно стоял перед школьным порогом. Разве понимали и осознавали мы тогда, что наступил час познакомиться с человеком, который окажется для нас одним из самых дорогих людей в жизни, потому что семя, взращённое в нём, даст тот самый долгожданный плод! А ведь сегодня многие даже не задумываются о том, как учитель влияет на события будущего, потому что...

7 декабря 1769 года - Учреждён "Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия".

Спустя год после начала русско-турецкой войны, 7 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила "Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия". В тот же день, как автор Указа о создании новой награды, царица возложила на себя знаки первого ордена Святого Георгия 1-й степени.

Проект ордена разработал герой Семилетней войны граф З.Г. Чернышев. Согласно статуту, орден святого Георгия предназначался для награждения воинских чинов "за храбрость, ревность и усердие к воинской службе и для поощрения в военном искусстве" и шел по значимости сразу же за орденом святого Андре...

6 декабря 1741 года (280 лет назад)

В результате государственного переворота российской императрицей стала Елизавета Петровна, младшая дочь Петра I.

Елизавета Петровна Романова – императрица Всероссийская, чьё правление было одним из самых продуктивных и насыщенных событиями, а по своей значимости даже соотносимым с периодом руководства страной её отцом, Петром I. На престоле Елизавета продержалась почти ровно два десятилетия (1741-1761), а современники описывали её как мудрую и справедливую правительницу. За все годы своего правления она НЕ подписала ни одного смертного приговора.

День воинской славы России.

5 декабря – День воинской славы России – День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год), установленный в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России".
Контрнаступление советских войск стало вторым этапом Московской битвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

День написания писем Деду Морозу.

4 декабря - это тот самый день, когда необходимо загадывать заветные желания и писать письмо главному зимнему Волшебнику – Деду Морозу. К тому же в этот день декабря отмечается очень интересный и особенный праздник – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Этот замечательный праздник посвящён тем, кто верит в зимнюю сказку с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год. Не знаю как у вас принято, а моя дочь письмо для Деда Мороза уже положила в морозилку! А где еще на юге найти мороз, чтобы Дедушка смог исполнить заветное детское желание уходящего года.

День неизвестного солдата.

3 декабря 1965 году, когда отмечалась четверть века разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, в Александровский сад перед Кремлевской стеной перенесли останки Неизвестного Солдата, погибшего при обороне российской столицы и похороненного в районе Зеленограда, на 41-м километре по Ленинградскому шоссе.

С тех пор 3 декабря принято чтить память всех погибших за Родину бойцов, чьих имен мы, к сожалению, не знаем. Они отдали жизни в военных конфликтах н территории нашей страны или за рубежом.