Об этом сообщила заместитель министра Марина Боровская.
«При прохождении программ профессионально подготовки человек любого возраста получает сертификат. Дополнительное образование - тема, которая требует от нас освоения. Она касается и школьной подготовки, потому что мы сегодня не можем в полном объеме принять всю продуктовую линейку [курсов], которая появляется в онлайн-технологиях, в школьное образование, потому что они не сертифицированы. То же самое мы можем сказать о дополнительном образовании для разных других возрастных групп», - сказала Боровская в ходе пресс-конференции «Восприятие онлайн-обучения различными целевыми группами: от студентов и преподавателей до представителей бизнес-сообщества».
Она добавила, что министерство заинтересовано в том, чтобы «прошла соответствующая сертификация подобного продукта». И предложила профессиональному сообществу принять в ней участие.
Информация о прохождении онлайн-курсов, а также других онлайн-продуктов должна отражаться в портфолио не только школьников и студентов, но и преподавательского состава, по этим сведениям разработчики таких программ смогут судить об их качестве, указала также Боровская.
Она пояснила, что в этом портфолио должен быть информационный след использования тех или иных онлайн-продуктов, в частности онлайн-курсов, что говорит о своего рода индивидуализации образовательных траекторий. «Это позволит отреагировать на качество образовательных программ... как университетам, которые сегодня предлагают разные онлайн-продукты, так и Минобрнауки», - сказала Боровская.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.