Разочарование в профессии, обесценивание собственных и чужих эмоций, снижение качества жизни. Все это — признаки профессионального выгорания. Учителя чаще других специалистов сталкиваются с этой проблемой. Требования к ним растут с каждым днем: чтобы быть хорошим педагогом мало просто знать предмет, важно активно участвовать в жизни школы, повышать квалификацию, ориентироваться в цифровых сервисах, находить общий язык с учениками и родителями. При этом педагог должен оставаться педагогом и в нерабочее время: проверять домашнее задание, готовиться к урокам и внеклассным мероприятиям, с осторожностью вести соцсети — любое высказывание или фото может стать причиной буллинга или увольнения.
Как избежать эмоционального истощения? Что делать, если уже заметили первые симптомы проблемы? Можно ли вернуть любовь к профессии? Обсудим 17 декабря на открытой сессии «Профессиональное выгорание педагога: первая помощь» в рамках проекта «Инфофорум» от образовательной платформы «Инфоурок».
Дата и время: 17 декабря в 13:00 (МСК).
Формат: онлайн
На сессии найдём ответы на вопросы:
Спикер сессии:
Людмила Петрановская, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования 2002 года, семейный психолог, писатель и автор тренингов для родителей и педагогов.
По окончании онлайн-сессии все участники получат сертификат.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.