В олимпиаде смогут участвовать обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, независимо от профиля получаемого образования.
Шесть победителей и двенадцать призеров получат дипломы и ценные призы, смогут опубликовать свои конкурсные работы в журнале "Кантовский сборник" (индексируется в Scopus) и получат льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру при поступлении на философские направления подготовки в БФУ и МГУ. Победители Олимпиады в качестве приза получат современные ноутбуки.
Тематика олимпиады:
· Современная нейрофилософия и проблема искусственного интеллекта
· Критическое мышление, логика и теория аргументации
· Этика в эпоху дигитальной реальности
· Философская антропология
· Русская философия и интеллектуальная культура
· Границы взаимодействия философии и теологии: история и современность
Олимпиада пройдет в два этапа. Первый этап (отборочный тур) состоится в дистанционном формате. Участникам предстоит 6 сентября, с 12.00 до 15.00 по московскому времени, в личном кабинете на сайте олимпиады написать эссе и отправить его на проверку экспертному жюри. Результаты первого этапа будут опубликованы на официальном сайте олимпиады не позднее 30 сентября.
Все победители первого этапа, не менее 70 человек, получат официальное приглашение на следующий, заключительный тур, который состоится 22-23 ноября в Калининграде на базе БФУ им. И. Канта. Этот этап пройдет в двух номинациях: представление авторской работы по утвержденной оргкомитетом тематике или защита оригинального проекта по популяризации современных достижений философии. Результаты заключительного этапа будут опубликованы 25 ноября на сайте олимпиады.
При оценке работ первого и второго этапа жюри будет учитывать самостоятельность представленных работ, актуальность, ясность изложения материала, его соответствие заявленной тематике.
Участие в олимпиаде бесплатное. Расходы на перелет, проживание и питание для участников заключительного этапа будут полностью оплачены организаторами олимпиады.
Олимпиада проводится для популяризации философского знания, формирования устойчивого интереса молодежи к классической и современной философской проблематике, содействия развитию навыков критического мышления, пропаганды идей культурного и цивилизационного разнообразия.
Организаторы – Балтийский федеральный университет (БФУ) имени И. Канта и Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова.
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.