«Минпросвещения России совместно с экспертным сообществом доработало правила, которые будут регулировать открытость и прозрачность просветительской деятельности. Новый документ описывает открытые условия, формы и порядок ведения такой деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Документ в настоящее время вынесен на повторное общественное обсуждение на портале раскрытия проектов нормативных правовых актов.
Отмечается, что новые правила не затрагивают просветительство в рамках школьных программ: все, что реализует школа в своей учебной программе относится к образовательной, а не просветительской деятельности и никакая нагрузка в связи с новыми правилами не ляжет на плечи педагогов.
Правила касаются тех, кто планирует вести просветительскую деятельность для несовершеннолетних с привлечением государственных бюджетных средств. «Согласно новым правилам, такой организатор должен представить свою программу просветительской деятельности в Минпросвещения не менее чем за 30 дней до старта своих мероприятий. Это требование не распространяется на тех, кто получил на эти цели грант из федерального бюджета, а также на органы государственной власти, органы местного самоуправления и иные государственные органы», - говорится в сообщении.
«Таким образом правила не несут дополнительной нагрузки по отчетности на любые частные просветительские проекты», - сообщает Минпросвещения.
Отмечается, что по ряду вопросов такой деятельности, например просветительстве в медицинских организациях или в вузах, Минпросвещения может привлекать иные заинтересованные органы федеральной исполнительной власти.
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.