Курс повышения квалификации «Основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III – IV групп патогенности в микробиологических лабораториях»
Объем: 144 часа (от 1 месяца обучения)
Освоение программы повышения квалификации «Основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности в микробиологических лабораториях» направлено на расширение специальных профессиональных знаний и совершенствование компетенций в области биологической безопасности. В программе рассматриваются общие принципы биологической безопасности, вопросы оценки микробиологического риска и основные требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности в микробиологических лабораториях.
Курс повышения квалификации «Ценностные ресурсы личностной компетентности»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Курс повышения квалификации «Ценностные ресурсы личностной компетентности» своей главной целью ставит углубление представлений о ценностном измерении личностной компетентности. Возрастание уровня сложности в быстроменяющемся мире выдвигает требование агрегации разнообразных личностных компетенций в единый компетентностный комплекс. Необходимость эффективного решения сложных профессиональных и жизненных задач обнаружила востребованность участия в каждом действии всей личности человека, а не только его конкретного функционального назначения в соответствии с рабочей или повседневной проблемой. В курсе предлагается попытка синтезировать в понятии личностная компетентность предельно широких компетентностных гнезд экзистенциально-психологического, профессионального (предметного) профилей и soft skills.
Курс повышения квалификации «Организация и управление инженерными изысканиями»
Объем: 144 часа (от 1 месяца обучения)
Программа повышения квалификации «Организация и управление инженерными изысканиями» направлена на совершенствование профессиональных компетенций в области управления инженерными изысканиями. В программе рассматриваются нормативно-правовые основы производства инженерных изысканий, требования к производству инженерных изысканий в строительстве, организация и управление инженерными изысканиями, в том числе на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. Особое внимание уделено инженерно-геодезическим, инженерно-геологическим, инженерно-гидрометеорологическим, инженерно-экологическим и инженерно-геотехническим изысканиям, в том числе на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.
Курс повышения квалификации «Системы и концепции питания: что должен знать современный педагог и родитель»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Жизнь современного человека проходит в условиях существования таких неблагоприятных факторов, как загрязнение окружающей среды, техногенные катаклизмы, стрессовые ситуации, отсутствие полноценного питания. Все это приводит к снижению иммунитета, нарушению функций пищеварения, увеличения числа людей, страдающих аллергией, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Поэтому программа о современных системах питания очень важна и актуальна на современном этапе развития. Организовывать питание в разных учреждениях необходимо с учетом индивидуальных особенностей людей. Эта программа будет интересна многим специалистам в области питания, а также современному педагогу и родителю, так как рациональное и сбалансированное питание является важным условием для оптимального физического и умственного развития человека, поддержания его высокой работоспособности, повышения способности организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
Курс повышения квалификации «Теория и методика адаптивного спорта для людей с нарушениями зрения»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Основной идеей курса повышения квалификации является освоение слушателями основных принципов, положений и методических особенностей адаптивного спорта для лиц с нарушениями зрения. В ходе освоения курса слушатель знакомится с основными понятиями адаптивного спорта и его особенностями, методами и характеристиками спортивной подготовки в адаптивном спорте для слепых и слабовидящих спортсменов; особенностями видов спорта для лиц с нарушениями зрения. Для формирования профессиональных компетенций и качеств данные аспекты являются необходимыми. Курс повышения квалификации направлен на формирование личностных качеств специалиста по адаптивному спорту, на формирование специализированных знаний, применяемых в работе. Также изучение курса направлено на удовлетворение потребностей в самореализации и профессиональном росте специалиста.
Курс повышения квалификации «Развитие креативности у детей дошкольного возраста (на примере использования разнообразных материалов)»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
В результате освоение программы у учащихся формируются представления об основных жанрах и видах произведений изобразительного искусства, с которыми можно знакомить детей дошкольного возраста. Также происходит ознакомление с методами искусствоведческого анализа картин с детьми. Учащиеся приобретут знания основ композиции и колористики, познакомятся с приемами работ с покрывными и акварельными красками, разными инструментами и материалами.
Курс повышения квалификации «Влияние современных танцев на самооценку и развитие личности»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Данная программа создана для педагогов-хореографов, которые обучают современному танцу детей и подростков до 18 лет. В программе описано и наглядно представлено, каким образом и в каком ключе изучение современного танца влияет на развитие подростка как личности, а также влияние танца на самооценку ребенка.
После прохождения данного курса педагог-хореограф сможет грамотно выстраивать работу с танцующими подростками как в группе, так и индивидуально, учитывая знания о том, что танец влияет на самооценку ребенка, а также на его личностный рост.
Курс повышения квалификации «Развитие функциональной грамотности у обучающихся средствами математики»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Освоение методов и приемов решения задач различного типа, в ходе которых используются ранее изученные знания конкретной предметной области, применяются знания и умения из других предметных областей определяют успешность образования. Задачей учителя в данной ситуации является оптимальный подбор учебного материала, содержание которого отвечает названным условиям. Данная программа повышения квалификации направлена на актуализацию (изучение) знаний педагогов о методологических аспектах формирования функциональной грамотности обучающихся, совершенствование умений применять различные педагогические инструменты, направленные на формирование функциональной грамотности обучающихся на уроках математики Прохождение дистанционного курса программы повышения квалификации «Развитие функциональной грамотности у обучающихся средствами математики» в полной мере обеспечит профессиональную готовность учителя к организации работы по формированию функциональной грамотности обучающихся средствами математики, развитие соответствующих профессиональных компетенций учителя, повышение качества образования.
Курс повышения квалификации «Особенности введения и реализации ФГОС НОО нового поколения»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Представленный курс повышения квалификации позволит слушателям рассмотреть все законодательные и нормативно-правовые изменения, которые затрагивает переход на новые ФГОС, провести сравнительный анализ изменений требований ФГОС второго поколения и ФГОС 2021, освоить процедуру перехода и организации образовательного процесса в новых условиях. Материалы курса содержат методические рекомендации, образцы локальных документов, презентации, литературу, памятки, которые позволят слушателям ориентироваться в процессе перехода и подготовки к новому учебному году.
Курс повышения квалификации «Развитие мышления и речи детей старшего дошкольного возраста»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Мышление тесно связано с действием и речью, так как человеческое мышление, в первую очередь, речевое мышление. Его становление происходит в процессе общения людей друг с другом. Именно в дошкольном возрасте происходит активное развитие мышления, осуществляемое в ходе игр и общения со сверстниками.
Курс повышения квалификации «Организация внеклассной и досуговой деятельности для лиц с умственной отсталостью и интеллектуальными нарушениями»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
В современном мире усиливается тенденция изучения и решения образовательных проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.
Педагогическая деятельность подразумевает широкий спектр мероприятий внеклассной деятельности. Изучая специфику обучения лиц с УО, педагоги сталкиваются с незнанием специфики их обучения и воспитания. Курс призван ликвидировать некомпетентность педагогического состава в области организации досуга лиц с УО.
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ЗПР в условиях ДОУ»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Курс нацелен на формирование у слушателей профессиональных навыков в области организации психолого-педагогического сопровождения обучающихся с ЗПР в дошкольном образовательном учреждении. В процессе обучения слушатели узнают об особенностях работы с данной категорией детей, об условиях, необходимых для организации психолого-педагогического сопровождения в ДОУ. На курсе рассматриваются возможности проведения практической работы в трех важнейших направлениях: с детьми, с их родителями (законными представителями), с педагогическим коллективом ДОУ.
Курс повышения квалификации «Развитие памяти у младших школьников, в том числе с ОВЗ»
Объем: 72 часа (от 2 недель обучения)
Программа «Развитие памяти у младших школьников, в том числе и с ОВЗ» аккумулировала в себе опыт педагогов и исследователей в области развития памяти, вобрала в себя эффективные упражнения и методы запоминания и является перспективной и интересной методикой развития различных видов памяти детей, в том числе и с ОВЗ. Элементы и упражнения программы могут быть успешно включены в обязательную программу образования. Также программа может быть внедрена в качестве дополнительного, развивающего факультатива для детей.
Курс повышения квалификации «Психологическая помощь детям, пережившим насилие»
Объем: 36 часов (от 2 недель обучения)
В настоящее время проблема психологии насилия представляет собой довольно обширную область, которая быстро и интенсивно развивается и изучается в мире психологии. Отдельную часть этой проблемы составляет работа с детьми и подростками, пережившими насилие. И актуальность данной темы состоит в том, что проблемы насилия и поведения, его провоцирующего, должны рассматриваться в совокупности, так как это важно для составления наиболее эффективных программ реабилитации пострадавших несовершеннолетних, а также для формирования рекомендаций того, как избежать насилия в жизни. В рамках нашей программы повышения квалификации очень большое внимание будет уделяться понятию «виктимного поведения», и, в первую очередь, оно нам необходимо для того, чтобы понимать, какие устойчивые личностные характеристики ребенка способствуют тому, что он может стать жертвой насилия. Современные исследования доказывают, что люди, уже подвергавшиеся насилию хотя бы раз в жизни, обладают характеристиками, свойственными для виктимного поведения, что, в свою очередь, означает, что они находятся под угрозой последующих актов насилия над ними. И именно поэтому изучение психологических особенностей виктимного поведения детей и подростков, переживших насилие, является актуальным для психологической науки. Кроме того, в нашей программе повышения квалификации особый упор делается на коррекцию последствий пережитого насилия, которые часто проявляются в виде посттравматического стрессового расстройства, а также в виде депрессивных и тревожных расстройств личности ребенка.
Преимущества прохождения курсов на сайте проекта «Инфоурок»:
1. Невероятно низкая стоимость курсов при высоком качестве учебных программ;
2. Возможность оплаты курса в рассрочку;
3. Диплом и удостоверение высылаются Почтой России бесплатно;
4. Итоговая аттестация в дистанционном режиме;
5. Прохождение практики по месту работы или в любой образовательной организации.
Обучение по всем курсам проводится дистанционно (заочно), но форма обучения в дипломе и удостоверении не указывается.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.