«Половина родителей, чьи дети смотрят видеоблоги, относятся к этому отрицательно (53%), 33% - положительно, каждый десятый родитель - безразлично (11%)», - следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). У трети респондентов (34%) есть несовершеннолетние дети, 38% из них ответили, что их ребенок смотрит видеоблоги практически ежедневно, а 14% - несколько раз в неделю.
Треть россиян (37%) считает, что участие в создании блогов приносит детям больше вреда, в то время как пользу такого времяпрепровождения отметил каждый десятый (11%). По мнению 30% опрошенных, это приносит детям вред и пользу в равной степени. В качестве примеров пользы от создания блогов респонденты приводят приобретение коммуникативных навыков (19%), появление способа заработка (17%), а также самовыражение (14%), кроме того, 40% опрошенных считают, что это форма познания. По мнению 19% опрошенных, такой досуг отвлекает от учебы и негативно сказывается на мотивации к развитию и чтению книг, каждый десятый (12%) указал на нарушение психики и эмоционального состояния, другие считают, что это чревато отсутствием нормального детства (9%), зависимостью от интернета (8%) и появлением звездной болезни (7%).
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 23 января 2022 года. Объем выборки составил 1 600 респондентов.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.