В состязании педагогов, преподающих различные предметы на русском языке в других странах, участвовали специалисты из 34 стран мира и более чем из 600 учебных заведений. В адрес оргкомитета поступило порядка полутора тысяч заявок, в финальный список вошли 244 человека.
Наибольшее количество заявок поступило из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Монголии. Активное участие в заявочной кампании также приняли педагоги из Сербии, Молдавии, Казахстана, Абхазии, Вьетнама, Туркменистана, Турции, Испании, Беларуси, Кипра и Египта.
Призы в спецноминациях получили:
– «За патриотическое воспитание» – Белоконева Любовь (Киргизия);
– «За укрепление дружбы между народами» – Сандул Александр (Узбекистан);
– «Я русский бы выучил... За привлечения внимания к русскому языку» – Озгюн Анастасия (Турция);
– «За поликультурные проекты в области русистики» Шахманова Бурлият (Узбекистан).
Испытания конкурса педагогических работников «Учитель-международник» разработаны с акцентом на сквозные навыки, которые можно было бы объективно оценить вне зависимости от специфики и особенностей тех или иных систем образования разных стран.
Первое испытание «Визитная карточка» – поле для креатива учителей в презентации своего педагогического кредо. Наиболее интересные работы выполнены в формате вирусного видеоролика о себе и своём педагогическом пути. Во втором задании акцент сделан на просветительских мероприятиях для школьников во внеурочное и внеклассное время.
В состав жюри вошли общественные деятели, эксперты в сфере образования, науки, воспитания и культуры.
Источник: Минпросвещения России
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.