Сенаторы на заседании в среду отклонили этот закон для технической правки. Как ранее пояснила глава комитета СФ по образованию и науке Лилия Гумерова, в документе исчезло слово «исключительно», что привело к нарушению всей конструкции закона, а также двойному трактованию ряда положений. Также Совфед предложил коллегам из Госдумы создать согласительную комиссию, чтобы доработать закон и принять его парламентом.
По словам Володина, на Совете Думы было принято решение «создать согласительную комиссию и провести служебное расследование обстоятельств принятия закона". "По итогам этого расследования мы будем делать выводы», - добавил он в разговоре с журналистами.
В состав комиссии вошли депутаты Ольга Казакова, которая возглавляет думский комитет по просвещению, Петр Толстой и Александр Хинштейн, а также приглашены для участия в согласительных процедурах представители правительства РФ.
Законом предусматривается, что при реализации основных общеобразовательных программ и образовательных программ среднего профессионального образования с применением электронного обучения, которое предполагает обработку персональных данных обучающихся, школы и колледжи должны использовать государственные информационные системы.
Государственные образовательные учреждения для использования учебных программ выбирают не только включенные в утвержденные перечни учебники и пособия, но и электронные образовательные ресурсы, входящие в федеральный перечень ресурсов, допущенных к использованию Минпросвещения России. Электронные образовательные ресурсы включаются в перечень по результатам экспертизы содержащихся в них электронных учебно-методических материалов.
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.