«В настоящее время в Минпросвещения РФ это не обсуждается», - сказал он.
Глава Минпросвещения также сообщил, что регионы должны сами принимать решения, направленные на борьбу с ковидом в школах. «Есть дополнительные меры защиты здоровья, такие, как, в частности, применяет Москва - экспресс-тестирование, которое не является основанием для признания ребенка заболевшим, но повышает информированность и укрепляет более тесную работу медицинских организаций со школами для повышения защиты здоровья всех участников образовательного процесса. Каждый регион сам принимает решение о тех или иных мерах исходя из ситуации на местах», - сказал он.
По его словам, сегодня вся система образования работает очно и «продолжит работать очно, традиционно», никаких планов по дистанционному формату у министерства нет.
«Мы продолжаем непрерывный мониторинг эпидемиологической ситуации по всей стране, получаем ежедневно данные по каждой школе, каждой образовательной организации. И применяемые совместно с регионами меры позволяют полностью контролировать ситуацию и избегать вспышек заболеваний, включая коронавирусную инфекцию. Меры, предписанные Роспотребнадзором в части проветривания, оснащения инфраструктуры средствами гигиены - действенны, и потому продлены до 2024 года», - добавил министр.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.