Решение о проработке данного вопроса до конца нерабочей недели было принято на очередном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Туве.
«Это вынужденная мера, которая позволит проводить мониторинг заболеваемости и вакцинированности среди семей учеников, тем более, что есть все предпосылки проведения антиковидной иммунизации среди детей. С образом жизни, который привыкли вести жители республики, и семейными традициями единственной защитой от COVID-19 для всех является вакцинация, подчеркнул зампред», - говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.
По данным пресс-службы, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в республике носит стабильно напряженный характер. С 1 ноября в республике введена система входа с предъявлением QR-кодов в объекты культуры, торговли и общепита, спортзалы и МФЦ.
В пресс-службе отмечают, что согласно пункту 14 Указа главы Тувы №462 от 22 октября 2021 года подобную систему пропуска также должны ввести и для входа в помещения государственных и муниципальных органов власти, а также в государственные и муниципальные учреждения и организации, оказывающие социальные услуги. Поскольку к таким учреждениям относятся и образовательные организации: школы, детские сады и другие объекты образования, то вход в них тоже должен допускаться при предъявлении QR-кодов всеми без исключения посетителями, будь то работники или родители воспитанников.
Члены оперштаба отметили необходимость начать масштабную антиковидную пропаганду среди школьников. На постоянной основе проводить просветительские уроки с участием врачей, разъясняющие беседы по правилам соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и другие мероприятия по антиковидной тематике.
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.