«Мы видим инженера будущего как специалиста с фундаментальными знаниями базовых дисциплин, глубокими знаниями своей инженерной области и пониманием широкого спектра смежных технических сфер. При этом он способен видеть систему целиком и работать в команде, создавать ее и управлять ею. Наша амбиция - стать национальным центром развития инженерного образования, где будут апробироваться новые модели подготовки инженеров для дальнейшего тиражирования по стране», - заявил и. о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.
По его словам, существующие модели инженерного образования перестают соответствовать современным требованиям к подготовке кадров, так как не в полной мере обеспечивают сочетание фундаментального образования, исследовательского мышления. Также они не дают достаточно предпринимательских навыков и навыков к самообучению.
Инициативу ТПУ поддержали Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Дальневосточный федеральный университет, Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ, Новосибирский государственный технический университет.
Совместно вузы будут выполнять научно-исследовательские, образовательные, опытно-конструкторские работы, реализовывать на своей базе междисциплинарные проекты и образовательные проекты.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.