«Не менее 60% учителей, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, должны быть обеспечены персональным устройством для обеспечения образовательного процесса и ведения педагогический деятельности», — говорится в проекте приказа, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.
В тексте поясняется, что персональным устройством может быть ноутбук или планшет, размер и вес которого позволяет учителям пользоваться им как в образовательной организации, так и за её пределами.
Планируется, что посредством персональных устройств учителям будет обеспечен доступ к используемым в школах сервисам для работы с цифровым образовательным контентом; электронным журналу, расписанию и отчетности; учету освоения дополнительных образовательных программ и проч.
Разработанный ведомствами стандарт «Цифровая школа» также подразумевает подключение образовательных организаций к беспроводному интернету, оснащение учебных кабинетов оборудованием, в том числе средствами видео-конференц-связи для дистанционного обучения, а также средствами видеонаблюдения для контроля за проведением государственной итоговой аттестации и безопасности обучающихся.
«Педагогический работник должен иметь возможность с персонального устройства управлять трансляцией сигнала с установленного в учебном кабинете оборудования в информационно-коммуникационную образовательную платформу для онлайн трансляции учебного занятия», — отмечается в документе.
Обучающимся, находящимся вне учебного кабинета, в свою очередь, планируется предоставить возможность подключения с персональных устройств к платформе для работы с цифровым образовательным контентом, в том для выполнения домашних заданий в режиме онлайн или дистанционного взаимодействия с педагогом.
Источник: Парламентская газета
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.