Кембриджские ученые проанализировали результаты исследований, проведенных в Европе и Северной Америке за последние 40 лет — с 1977 по 2017 год. Ученые пытались обнаружить закономерность между тем, как часто отцы играли с детьми (до трех лет) и как это повлияло на самих детей по мере взросления.
Исследователи сделали акцент именно на играх отцов с детьми, так как подобное взаимодействие чаще связано с физической активностью. Закономерность между играми с отцом и адекватным самоконтролем действительно существует: судя поданным, такие дети с течением времени лучше управляли чувствами и эмоциями и успешно применяли эти навыки в школе. У них реже проявлялась гиперактивность и агрессия.
«Физические игры часто связаны с ситуациями, в которых детям приходится учиться управлять собой. Возможно, тебе придется контролировать себя, когда все идет не так, как тебе нравится: например, твой отец случайно наступил тебе на палец, а ты почувствовал раздражение», — объяснил Пол Рамчандани, один из авторов исследования. Он назвал такие игры «безопасной средой», в которой ребенок может попрактиковаться в реакциях на те или иные события.
Рамчандани также сказал, что в их исследовании уделено больше внимания отцам потому, что в фокус изучения большинства ученых попадают преимущественно игры детей с мамами.
Источник: Нож
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.