В соответствии с законом, после его вступления в силу, обучать школьников по основным общеобразовательным программам смогут студенты, обучающиеся по специальности «Образование и педагогические науки» и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения.
В свою очередь, вести кружки или факультативы дополнительного образования смогут студенты профильных вузов, успешно отучившиеся два года. При этом вести факультативы они смогут лишь по направлению своей подготовки.
«В школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает, в первую очередь предметников — по иностранным языкам и информатике. А бывают случаи, когда в середине года учитель увольняется или уходит в декретный отпуск. Подыскать замену в такой период сложно, а оставить класс без учителя нельзя» - пояснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
«Важно, что условия допуска студентов к преподаванию, которые изначально Правительство предлагало определить в подзаконном акте, теперь зафиксированы нормами прямого действия», — уточнил он.
Источник: Государственная Дума
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.