«Всероссийские проверочные работы - мы допускаем в этом году формат дистанционный. Что это значит: это не значит, что снова же включен Skype, учитель видит - они [учащиеся] пишут. Выберет сама школа, и мы дадим [рекомендации], сейчас будет письмо у нас, что подразумевает дистанционный формат», - сказал Музаев.
По его словам, в ведомстве понимают, что не везде есть качественный интернет, чтобы организовать ВПР онлайн. «Формат может быть передачи письменной работы. Ученик дома ее провел, написал, и родитель, выходя из дома, или учитель, когда нет никакой опасности, собрал. Здесь мы сроки обработки тоже не ограничиваем. Собрал, проверил и внес данные. По данным этого года, мы серьезных выводов, наказаний и поощрений не собираемся делать», - уточнил Музаев.
Он подчеркнул, что эта работа - для самодиагностики. «Чтобы дети, находясь дома, совместно с родителями еще раз по концу учебного года провели самодиагностику», - пояснил Музаев.
В этом году, по его данным, по результатам ВПР были получены данные по 30% школ, в которых есть серьезные проблемы с освоением базы по предметам, где большое количество неудовлетворительных оценок. «Честь и хвала учителям, которые объективно оценили», - сказал врио главы Рособрнадзора.
При этом Музаев добавил, что, по оценке ведомства, уровень подготовки учеников к ВПР не будет значительно отличаться от показателей предыдущих лет. «Одиннадцатые классы успели сдать все предметы, которые были запланированы. Обработка данных, как правило, занимает до двух месяцев всегда. В нынешних условиях, может быть, обработка будет подольше - понятно, что многие учителя сейчас не в своих школах. Пока окончательных результатов нет, но мы не ожидаем, что они будут значительно лучше или значительно хуже по сравнению с другими годами», - сказал Музаев.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.