«Переход просветительских занятий с детьми и взрослыми на дистанционный формат взаимодействия не связан с необходимостью "уложиться в программу" или "выдать определенный объем знаний". Скорее это вызвано потребностью сохранить и поддержать доверительный, личный контакт приходского педагога с детьми и катехизатора с наставляемыми взрослыми», - говорится в опубликованном на сайте отдела документе с рекомендациями.
В соответствии с техническими возможностями приход организует проведение просветительских занятий для детей и взрослых (огласительные беседы, евангельские группы, занятия в воскресной школе, лектории для взрослых, молодежные собрания и т.д.) в формате вебинаров (видеоконференций) на удобной онлайн-платформе.
Недопустимой, как отмечают в отделе, является дистанционная работа с детьми в формате школьного обучения: «выдача задания для самостоятельной работы – оценка выполнения задания педагогом».
«При этом возможно взаимодействие с детьми и их семьями, например в формате "семейных марафонов" с творческими и интеллектуальными заданиями, онлайн-консультированием, коллективным обсуждением, виртуальными дискуссиями, чат-общением; в формате ведения дневников и последующего их онлайн-обсуждения», - подчеркивают в синодальном отделе РПЦ.
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.