«Около 2,5 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения всероссийских проверочных работ 2019 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. В список в этом году включено на 200 образовательных организаций меньше, чем годом ранее», - говорится в сообщении Рособрнадзора.
Отмечается, что такой комплексный анализ проводится Рособрнадзором третий год подряд. По его результатам 212 школ показывают необъективный результат все три года. Перечень школ опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО). Также информация о них с указанием предметов и классов, по которым выявлены признаки необъективности результатов, направлена в региональные министерства образования.
При анализе итогов учитывались такие признаки необъективности как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему. При этом в перечень школ с признаками необъективных результатов не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.