версия для слабовидящих
Kursy.Org Новости Экзамены Нововведения на ЕГЭ-2019
Смотреть все новости Нововведения на ЕГЭ-2019
Экзамены

Нововведения на ЕГЭ-2019

800 0 15.05.2019 Время чтения: ≈ 4 минуты
Поделиться статьей:
Сайт московской мэрии опубликовал памятку по нововведениям и правилам на ЕГЭ в этом году.

В 2019 году порядок проведения ЕГЭ не изменился. Например, до входа в пункт сдачи экзамена участникам придется оставить личные вещи— телефоны и другие запрещенные предметы — и пройти проверку при помощи металлоискателей. Если такая проверка по медицинским показаниям запрещена, участнику необходимо предоставить подтверждающий документ для освобождения от этой процедуры.

На экзамен запрещается проносить и использовать средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и другие средства хранения и передачи информации.

Также нельзя выносить из аудитории листы бумаги для черновиков, экзаменационные материалы на бумажном и электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы. Запрещено пользоваться и справочными пособиями, кроме тех, которые указаны в тексте контрольных измерительных материалов, разговаривать, пересаживаться, обмениваться любыми материалами и предметами.

Кроме того, участникам ЕГЭ не стоит опаздывать на экзамен — продолжительность экзамена в этом случае не увеличивается на время опоздания. Кроме того, можно пропустить инструктаж по заполнению регистрационных полей бланков, а индивидуальный инструктаж для опоздавших участников не проводится.

Новшества этого года

В этом году выпускники могут выбрать только один из уровней ЕГЭ по математике — базовый или профильный. В случае получения неудовлетворительного результата выпускники 2019 года могут изменить уровень экзамена для пересдачи в резервные сроки. Результат экзамена базового уровня учитывается при выдаче аттестата о среднем общем образовании, а результат экзамена профильного уровня, помимо права на получение аттестата, учитывается вузами в качестве вступительных испытаний.

С этого года в перечень предметов ЕГЭ впервые включен китайский язык. Экзамен по этому предмету включает письменную и устную части, которые проводятся в разные экзаменационные дни. Для удобства участников при написании иероглифов специально разработан бланк ответов на задания части 2, который предусматривает увеличенные поля (клетки).

С 2019 года вместо того, чтобы заполнять бумажное заявление в местах регистрации на экзамены, все желающие сдать ЕГЭ и их родители могут подать заявление в электронном виде в личном кабинете на mos.ru. Заявление в электронном виде также можно подать и на участие в итоговом сочинении (изложении), основном государственном экзамене и государственном выпускном экзамене.

С 2019 года участники экзамена могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами на mos.ru с любого устройства с выходом в интернет при наличии личного кабинета.

Если во время экзамена выпускнику станет плохо, он имеет право покинуть аудиторию и пересдать предмет в резервный день. Участнику необходимо обратиться к организатору в аудитории и в его сопровождении пройти в медицинский кабинет. Такой случай считается уважительной причиной для досрочного завершения ЕГЭ. После подтверждения медработником плохого самочувствия выпускника сотрудники пункта проведения экзаменов составляют акт о досрочном завершении экзамена по уважительной причине в двух экземплярах, один их которых остается у участника.

Перед ЕГЭ специалисты рекомендуют попробовать свои силы на пробных экзаменах. В Москве ежегодно проводятся тренировочные испытания для выпускников. 18 мая пройдет тренировочный экзамен в форме ЕГЭ по русскому языку. Школьники смогут ощутить атмосферу ЕГЭ, узнать правила проведения, увидеть реальные бланки и примеры заданий.

 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться новостью:
Нововведения на ЕГЭ-2019

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.