Большинство выпускников уже написали итоговое сочинение 5 декабря и 6 февраля. При этом 98% из них получили «зачет», самым популярным направлением тем этого года стала «Мечта и реальность».
Написать сочинение (изложение) в дополнительный срок могут получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам.
Итоговое сочинение (изложение) начинается в 10.00 по местному времени. Продолжительность его написания составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – 250-300 слов.
Результаты итогового сочинения действительны для предоставления в вузы четыре года. Выпускники прошлых лет, ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его повторно. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только нынешнего года, а сочинение прошлого года аннулируется.
В минувшем сентябре министр просвещения РФ Ольга Васильева назвала пять направлений для тем итогового сочинения на 2018/19 учебный год: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость».
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.