«С Министерством труда РФ, с Пенсионным фондом дорабатывается информационная система, которая позволит видеть результаты трудоустройства выпускников и результаты развития их карьеры. Более того, мы считаем, что для университетов трудоустройство выпускника должно быть одним из ключевых показателей эффективности деятельности, это будет включено в систему мониторинга работы наших университетов», - сообщил глава Минобрнауки Михаил Котюков.
По его словам, одним из способов решения проблемы трудоустройства выпускников вузов является целевое обучение. «Мы на прошлой неделе с участием всех заинтересованных министерств и государственных корпораций проводили обсуждение плана целевого обучения на 2019-2020 учебные годы. И определили предложения, которые направили в правительство по квотам на разные специальности и по тем регионам, где может быть проведено трудоустройство выпускников», - добавил министр.
Постановление правительства РФ «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» вступило в силу 21 марта. Этим документом были установлены особенности приема на целевое обучение по программам высшего образования. Так, прием будет проводиться по отдельному конкурсу в рамках установленной квоты, список специальностей и направлений подготовки определяется правительством. При этом образовательные учреждения могут с согласия правительства перераспределять квоту между подведомственными организациями.
Источник: ТАСС
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.