Каждый четвертый россиянин (24%) хотел бы, чтобы его ребенок в будущем стал врачом. Второй по популярности стала профессия адвоката или юриста - 18%. Замыкает тройку самых желанных профессий для детей предпринимательство, набрав 15% голосов опрошенных. В опросе приняли участие 518 респондентов в возрасте от 18 и старше, проживающих во всех типах городов во всех федеральных округах РФ.
Каждый десятый респондент (10%) считает, что его ребенку подойдет профессия госслужащего, 8% россиян хотели бы видеть своих детей в роли бухгалтеров. Семь процентов опрошенных предпочли бы, чтобы их ребенок в будущем стал экономистом.
Примерно такой же популярностью у взрослого населения пользуется профессия менеджера - лишь 6% опрошенных хотели бы видеть своих детей в этой роли. Профессии учителя и преподавателя в ВУЗе оказались не очень популярными - по 5% респондентов выбрали этот вариант.
«Родители сегодня выбирают для своих детей жизненно важные профессии - врача и юриста, понимая необходимость качественно лечиться и успешно судиться, отстаивая свои права. А "мать всех профессий - учитель" является наименее предпочтительной, показывая не только упадок ее престижа в связи с непростым социальным положением, но и отставание в понимании ее важности для формирования полноценной личности. Россия - многонациональная страна, и именно педагоги являются базовым звеном, объединяющим детей в рамках учебного процесса. Без учителя не будет ни врача, ни программиста, ни юриста», - прокомментировал результаты президент «Ромир» Андрей Милёхин.
Источник: РИА Новости
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.